Rückblick auf die Kommunion in Bad Abbach

29.04.2018 | Aktuelles verwalten - Öffentlichkeitsarbeit

Ein herzliches Willkommen allen 54 Kindern, die  an den vergangenen drei Sonntagen ihre Erstkommunion feiern durften, und nun zur Tischgemeinschaft aller katholischer Christen gehören.

„Jesus unser Schatz“, das war das Leitwort der diesjährigen Erstkommunionfeiern. So hatten sich die Mädchen und Buben seit Oktober auf die Schatzsuche begeben und dabei immer wieder kleine Schätze und Kostbarkeiten entdeckt. Dazu gehörten besondere Gottesdienste der Vorbereitung, Spurensuche in den einzelnen Tischgruppen, das Geschenk der Versöhnung und das Wachsen der Freundschaft mit Jesus.

Es waren feierliche, ergreifende Gottesdienste, die uns nicht zuletzt auch einen Ohrwurm bescherten: „Jesus unser Schatz…“ – von Tobias Wechler eigens komponiert – wird noch lange nachklingen!